201309220500

ПЕРЕВОД СТАТЬИ DONNA CUNNINGHAM «СТРАТЕГИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО НАПИСАНИЯ КНИГИ»

Астролог Donna Cunningham

Астролог Donna Cunningham

Ниже приводится выдержка из брошюры Донны «Итак, вы хотите писать?! Методы и советы от мисс Пролифик»*, составленной для писателя, который хочет работать более продуктивно. 28-страничная брошюра также содержит астрологические идеи и подсказки по расчету времени для более эффективной организации рабочего процесса.
Желая поделиться своими наработками с другими, Донна проводит онлайн-семинары по письму и публикуется в бесплатном информационном бюллетене «Брошюра для писателя-метафизика». Подробности смотрите на сайте Donna Cunningham.
*- мисс Пролифик (Miss Prolific) – мисс изобилие, мисс плодовитость

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Многие астрологи с богатым опытом работы и большими знаниями говорили мне, что они хотят писать, но не знают с чего начать. Вот некоторые моменты системы, которую я разработала за последние 35 лет написания книг, статей и колонок в газетах.

Определите для себя наиболее подходящее время дня для написания.

У всех нас разные биоритмы, но большинство из нас может определить часть дня, когда мы работаем наиболее эффективно: пик мысленной активности, свободное общение, мы полны энергии. Возможно, раньше вы использовали это время для клиентов или других важных дел. Чтобы написать книгу, вам нужно назначить новые приоритеты и найти для писательской деятельности свой «прайм-тайм» – лучшее время. Месячный график биоритмов тоже может помочь: зная пики своей умственной активности, планируйте писательскую деятельность именно на эти даты.

Если вы зайдёте на сайт Донны Каннингем, то увидите это забавное вступление:

«Привет, я Донна Каннингем, астролог и автор.
Не Донна Каннингем, христианский композитор.
Или Донна Каннингем, профессор математики из Новой Англии.
Или Донна Каннингем, риэлтор во Флориде.
…хотя я слушаю музыку сфер, вычисляю угловые расстояния между планетами и пытаюсь помочь людям найти свой истинный дом среди постоянно переключающих нас сфер жизни и деятельности».

Донна Каннингем – прекрасный астролог и талантливый писатель, который постоянно делится секретами писательского мастерства, помогает всем, кто хочет стать писателем.

Один известный «устный» консультант хотел узнать, как написать книгу, поэтому я спросила его, что он делал в лучшие часы своего времени – по его словам это было утро. Утро он зарезервировал для консультирования клиентов, так как его ум был свежее в это время. И так он делал на протяжении всей своей долгой карьеры. Я предположила, что, возможно, у него это вошло в привычку в ранние годы его практики, когда он еще изучал сложности интеграции всех частей астрологической карты. Но теперь он был мастер в этом, поэтому мог планировать проведение своих встреч чуть позже, а свои лучшие часы посвятить книге.

Считайте, что время работы для вас священно.

Регулярно выделяйте время, чтобы писать и не позволяйте при этом чему-либо вмешаться. Положите телефон в машину, повесьте табличку «Не беспокоить» на двери комнаты, чтобы люди, с которыми вы живете, понимали, что ничто, кроме пожарной сигнализации или экстренной медицинской помощи, не сможет оторвать вас от работы. Не поддавайтесь искушению открыть электронную почту, пока вы в течение дня не закончите работу над книгой. Когда мы хотим избежать работы, возникает множество искушений.

Окружение может попытаться манипулировать вами, чтобы заставить вас чувствовать себя виноватыми. Но в данный момент для вас такая работа может быть приравнена к уходу за ребенком в возрасте до двух лет или к опекунству над прикованным к постели инвалидом: отношения, которые не могут подождать час или два.

Создание архива.

Для каждой главы или раздела нужно создать папку и текстовый файл. Поскольку вы читаете статьи в газетах, журналах, на вебсайтах, находите интересные примеры карт, какие-либо доказательства, записывайте эту информацию или добавляйте её в соответствующие файлы. Носите с собой ноутбук или блокнот, записывайте свои вдохновения или впечатления, относящиеся к этому разделу, и сразу добавляйте их в файлы. Если вы пользуетесь электронной почтой, чатом или обзором новостей, связанных с темой, создайте отдельную папку в вашей почте для их хранения, или сохраняйте их непосредственно в папку книги на жестком диске компьютера. К этому времени вы уже готовы написать какую-то часть, у вас много информации под рукой.

Заставьте интуицию работать на вас.

Поскольку вы уже имеете план, очерчивающий сферу ваших интересов, вы можете подключить некий таинственный принцип, который как магнит будет притягивать к вам клиентов, опыт и информацию, необходимые для дальнейшей работы. Этот принцип известен как Сила намерения. Вы можете сидеть в зале ожидания и лениво листать журнал, только чтобы найти статью, которая содержит важные детали по этому вопросу и может подсказать вам, где проводить дальнейшие исследования. Вы можете откладывать написание и, сидя у телевизора, щелкать пультом в поисках подходящего токшоу, где гостем будет эксперт по данной теме. Много раз я проводила исследования в библиотеке и отправлялась на прогулку, только потому, что хотела оттянуть предстоящее мне перелопачивание целого воза книг, которые привели бы меня к той единственной книге, в которой я действительно нуждалась.

Интуиция – закон моей жизни и моей работы. Вы можете сами научиться эффективно использовать ее в своих исследованиях. Будьте восприимчивы к потоку информации: Вселенная может давать вам ценные подсказки.

Напишите то, что для вас легко сегодня.

Выкиньте из головы мысли о том, что вы должны начать с одного пункта и перейти к другому, и так до конца статьи или главы, потому что работа с текстами предусматривает последующую корректировку. Хорошо составленный план будущей книги поможет увидеть, из каких частей состоит целое. Некоторые немедленно вызовут ваш интерес и заставят вас писать и проводить исследования. Такие части, как правило, пишутся как по волшебству.

Другие темы могут показаться слишком тяжёлыми или слишком скучными, и вы, очень вероятно, станете срываться на окружающих, если вынудите себя работать над ними. Некоторые части могут быть слишком трудными, потому что вы еще не провели исследования или, возможно, интуиция еще не привлекла к вам клиентов или опыт, который прояснит часть головоломки. Поверьте мне, если вы сосредоточитесь на том, что легко и интересно писать сегодня, каждый фрагмент встанет на свое место.

Что делать, если ничто не кажется простым? Тогда, возможно, лучше потратить время на исследование или приведение в порядок материалов в ваших папках, или почитать хорошую книгу и отдохнуть!

Ничего хорошего не получится, если заставлять себя писать. Записи, сделанные в таких условиях, «дурно пахнут»!

Суб-правило: не тратить хорошую энергию на трудоемкие этапы. Если вы просыпаетесь с радостной мыслью о предстоящем написании книги, то пишите! Но пишите то, что легко и весело в этот день; не пишите что-либо только потому, что рядом лежат тексты недописанной книги или потому, что вы думаете, что должны это делать. Сосредоточьтесь на том, что волнует — и вперед!

Донна Каннингем
Одна из ведущих европейских астрологов с опытом работы более 35 лет, является автором 19 книг по метафизике, в том числе девяти электронных книг. Включена в несколько изданий справочника «Кто есть кто» (краткий биографический справочник о современных выдающихся деятелях), проводила семинары по астрологии во многих странах мира и получила престижную награду Регул в 1998 году на Объединенном Конгрессе Астрологии. Она также имеет степень магистра Колумбийского университета в области социальной работы. Такой же комбинированный подход, как в колонке советов «Дорогая Эбби», Донна использует для публикаций в журнале Dell Horoscope и ее текущей серии статей в Mountain Astrologer.

Сайт: www.moonmavenpublications.com
E-mail: moonmave@spiritone.com
Весна, 2013 г.

Перевод Марины Поздереной и Творческого Сообщества AstraLife
Опубликовано в информационном бюллетене «Карьера астролога», №2 2013г.

Статья «ПЕРЕВОД СТАТЬИ DONNA CUNNINGHAM: СТРАТЕГИИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО НАПИСАНИЯ КНИГИ» в формате *.pdf
Карьера астролога №2 2013 стр.32

Карьера астролога №2 2013 стр.32