201309220600

ПЕРЕВОД СТАТЬИ BOB MULLIGAN «ЧТО ТАКОЕ РИТРИТЫ ОРА?»

Bob Mulligan

Bob Mulligan

С момента образования Организации Профессиональных Астрологов (ОРА) в 1989 году (первоночальное название нашей организации было Prosig), наши ежегодные встречи стали центральной частью нашей работы по оказанию помощи астрологам в оттачивании астрологического мастерства и совершенствовании своей астрологической практики.

Сначала наши встречи проходили в виде конференций, которые длились от одного до трёх дней, и были предназначены исключительно для представления всего, что какимлибо образом может улучшить жизнь профессионального астролога. Мы говорили о профессиональных стандартах и этике, об установлении членских взносов, о методиках и способах прогнозирования, об организации бухгалтерского учёта и о многих других профессиональных вопросах.

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Мы также наблюдали друг друга в процессе чтения карт и обсуждали трудности, возникающие в процессе консультирования, особенно те моменты, когда консультация прошла не так, как планировалось. Одним словом, мы вовлекались в профессиональную жизнь друг друга, совершенствуя при этом свои навыки. В период между 1989 и 2001 годами в результате проведения конференций и издания бюллетеня «Карьера астролога» мы накопили большой опыт профессиональной работы. В 2002 году мы обработали все материалы наших предыдущих конференций. Сформулированные в краткой форме, они были положены в основу процесса экспертной коллегиальной оценки. Получение этого уникального опыта в течение трёх дней уикэнда мы назвали астрологическими ритритами. Эта идея имела большой успех, но мы не собирались останавливаться на достигнутом: мы захотели усовершенствовать ритриты. И мы сделали это и продолжаем эту работу по сей день.

Ритриты ОРА, 2012

Ритриты ОРА, 2012

Ритрит имеет два основных компонента: опыт работы в большой группе и опыт работы в малой группе. Опыт работы в большой группе мы получаем, когда в течение дня (обычно утром) мы собираемся на какое-то время все вместе и слушаем одних и тех же докладчиков, участвуем в одних и тех же форумах или семинарах. В маленьких группах участники работают под руководством специально обученного опытного наставника из группы лидеров по разработанной им программе в рамках определённой темы или направления, в которой он является признанным специалистом. Эта идея была подробно освещена в статье «Следующая ступень астрологии», напечатанной в журнале The Mountain Astrologer, выпуск 133, июнь-июль 2007 года.

В течение года лидеры групп проводят ежемесячные встречи для подготовки очередного ритрита. Продолжительность ритрита была увеличена до четырёх дней, причём образовательный процесс, направленный на совершенствование нашей практики, не зависел от используемой астрологической школы и начинался с первого дня пребывания на ритрите. Это нововведение было встречено и воспринято с энтузиазмом, оно добавило утончённости программе ритрита.

Ритриты ОРА, 2013

Ритриты ОРА, 2013

Мы добавили специальные треки, где участники имели возможность выбрать занятия с одним преподавателем, работающим по определённой астрологической системе: ведической, уранической, психологической и т.д. Это дополнение было настолько успешным, что мы решили использовать эту модель для всех наших групп. Поэтому во время регистрации каждый выбирает интересную ему группу. Вы можете выбрать группу для начинающих, если ваши познания минимальны или вы вообще не астролог. Вы можете участвовать в работе группы прогнозирования, если занимались им в течение длительного времени. Вы также можете работать с группой по совершенствованию своих навыков ведения бизнеса или остановить свой выбор на изучении другой системы. В группу лидеров входят специалисты различных профилей, но каждый из них обладает высокой квалификацией в своём деле.

Вы можете спросить: чем отличается ритрит от обычной астрологической конференции? В отличие от обычных астрологических конференций ритриты дают следующие возможности: позволяют создать доверительную обстановку, глубоко изучить некоторые аспекты определённых областей вашей деятельности, а также предоставляют место и время для вашей личной практики. Ритриты дают опыт как эмоционального, так и интеллектуального переживания. На ритритах возникает ощущение духовной близости, субъективные эмоциональные связи могут возникнуть с каждым участником вашей группы; ритрит может положить начало дружбе на всю жизнь, дающей вам группу личной и профессиональной поддержки, не ослабевающей с течением времени. Эта связь – глубокая, личная и прочная.

Ритриты ОРА, 2016

Ритриты ОРА, 2016

Вместо посещения 10 лекций по часу каждая, вы получаете возможность работать с одним преподавателем в течение 15 часов. Вы действительно можете впитывать знания и практиковаться в техниках или методиках, задавать вопросы человеку, которого вы выбрали учителем. Контакты с вашими коллегами в группе, которые тоже изучают эти вопросы под руководством вашего лидера, создают живую динамичную атмосферу работы, благодаря чему вы покидаете ритрит с новыми знаниями, которые сможете использовать в своей будущей работе. Вы будете глубоко разбираться в своём предмете к концу ритрита.

В то время как большинство конференций сосредоточены на внешнем, ритриты, на самом деле, направлены на вас – объект более значимый, чем предмет обсуждения на конференциях. Как следствие, вы, руководствуясь логикой жизненного опыта, приступаете к глубоким исследованиям своей личности. К концу ритрита вы будете знать о себе нечто большее, чем то, что вы знали до этого события: свои сильные и слабые стороны, свои ограничения и т.д. Эта уникальная интеграция субъективного и объективного компонентов опыта делает ритрит поистине замечательным и расширяющим права и возможности событием в жизни каждого из участников.

Ритриты ОРА, 2013

Ритриты ОРА, 2013

Мы в ОРА считаем, что мы разработали и проверили на практике уникальную систему, позволяющую за время одного ритрита под руководством одного астролога полностью трансформировать свои познания в определённой области астрологии. Присоединяйтесь к нам для совместной работы на следующем ритрите. Астрологические ритриты дают возможность каждому участнику соединить разум и сердце.

Весна, 2013 г.
Перевод Творческого Сообщества AstraLife
Опубликовано в информационном бюллетене «Карьера астролога», №2 2013г.

Статья «ПЕРЕВОД СТАТЬИ BOB MULLIGAN: ЧТО ТАКОЕ РИТРИТЫ ОРА?» в формате *.pdf
Карьера астролога №2 2013 стр.52

Карьера астролога №2 2013 стр.52