201309220900

ПЕРЕВОД РЕЦЕНЗИИ НА КНИГУ. ARLAN WISE О КНИГЕ «ПЛАНЕТЫ В ТЕРАПИИ», GREG BOGART

Астролог Arlan Wise

Астролог Arlan Wise

«ПЛАНЕТЫ В ТЕРАПИИ: предсказательные техники и искусство консультирования» — Это хорошая книга. А, точнее, это очень хорошая книга. Это одна из тех книг, которые способны изменить ваш образ мысли. И к тому времени, как вы закончите её читать, вы будете смотреть на гороскопы уже совсем под другим углом. Вы обнаружите, что эта книга полезна не только при работе с клиентом, но и для вашего собственного роста. Вы почувствуете радость от получения новых знаний и от сознания того, что это не просто очередная книжка по астрологии, которую с таким же успехом могли написать и вы сами. Чтение книги доставляет удовольствие, так что бывает трудно остановиться. Эта книга может стать для вас настольной.

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Те, кто знаком с Грэгом Богартом и читал его книги, знают, что он человек добрый, вежливый, но решительный; спокойный, но волевой; мягкий, но надёжный. Его глаза, искрящиеся юмором, скажут вам очень много. Видя перед собой этого одухотворённого человека, вы чувствуете, что ему можно доверять. Его многолетний опыт и тяжёлая работа – два основных фактора, которые привели Богарта к написанию этой замечательной книги. В предисловии Грэг пишет:

Астролог Greg Bogart

Астролог Greg Bogart

«Я буду считать эту книгу удачной, если она сможет встряхнуть читателя, поможет более чётко увидеть свой путь и реализовать свой потенциал».

Книга Грэга автобиографична. Он делится своим жизненным опытом, и это является свидетельством того, что он пишет честно и скромно, рассказывая о своей жизни. С каждой новой прочитанной страницей мы всё больше проникаемся симпатией к автору книги. Его духовная сущность находит отражение в его словах и мышлении. Мы видим, как он живёт духовной жизнью, являясь примером того, как определённый уровень сознания влияет на работу астролога. По его словам:

«Самый большой урок: сила астрологии исходит не из техник, но от ясности сознания, мудрости и членораздельной речи астролога».

Грэг посвящает нас в свои мечты, делая это постепенно, шаг за шагом.

Хотя в названии книги фигурирует слово «предсказательные», но всё же книга эта не о предсказаниях. Грэг проводит чёткое разделение между предсказанием о том, что может принести данный транзит, и проявлением инициативы в наиболее эффективном использовании энергии этого транзита. Он побуждает своих читателей научиться видеть смысл предстоящих событий и уметь предугадать тенденции, чтобы вовремя принять меры и отреагировать, и тогда эти события не застанут вас врасплох. Он учит активному подходу, а не пассивному созерцанию происходящих событий. Образно говоря, он учит заранее заготовить воду, купить дополнительное питание и закрепить всю летнюю мебель на улице, вместо того чтобы сидеть, сложа руки, и ждать, когда приближающийся шторм натворит кучу бед и создаст море проблем. Грэг поворачивает объектив так, что мы смотрим на предсказание под другим углом зрения: как на некий процесс.

«Предсказательные методы позволяют астрологам уметь предугадать тенденции и подготовиться заблаговременно к решению сложных жизненных ситуаций. Но речь идёт не только о прогнозировании, но также о реагировании на определённое действие планет».

Greg Bogart «ПЛАНЕТЫ В ТЕРАПИИ: предсказательные техники и искусство консультирования»

Greg Bogart «ПЛАНЕТЫ В ТЕРАПИИ: предсказательные техники и искусство консультирования»

Грэг даёт читателю методики из своей книги «Астрология и медитация», чтобы помочь пройти через этот процесс.

И у него есть целая глава, посвящённая Дейну Радьяру! Грэг знал Радьяра и переписывался с ним, и в этой книге он делится словами и мыслями Радьяра с нами.

Радьяра трудно читать. Грэг излагает учение Радьяра таким образом, что его может понять человек, никогда не разговаривавший с Радьяром и не читавший его трудов. Дейн Радьяр внёс большой вклад в астрологию, и Грэг преподносит нам подарок, делая прекрасный обзор темы в легкодоступном для понимания изложении.

Но и это ещё не всё. Эта книга содержит гораздо больше. Грэг пишет об астрологии и психическом здоровье, он даёт нам советы по астрологии и психотерапии, рассматривает плюсы и минусы использования терапевтической астрологии. Есть главы, посвящённые кризисному консультированию, консультированию пар и использованию транзитов и прогрессий с его собственным описанием действия планет.

…трудно найти другую книгу, которая так задевала бы меня, заставляя перечитывать её снова и снова. Эта книга стала для меня настольной…

Автор даёт ссылки на книги других астрологов, в которых читатель сможет почерпнуть дополнительную информацию по обсуждаемым в книге темам. Как сказал Радьяр:

«Астрология не предсказывает «события», а только показывает фазы в развитии человека…
Астрология может очертить границы, но этим она покажет вашу свободу».

Книги Грега Богарта в интернет-магазинах

Книги Грега Богарта в интернет-магазинах

Грэг сообщает нам много информации, чтобы мы могли увидеть эту свободу в гороскопе. Я даю этой книге оценку 5 звёзд и считаю за честь сообщить об этом. Эта книга будет вашим опытным наставником в течение многих десятилетий. Я знаю, что мне было бы трудно найти другую книгу, которая так задевала бы меня, заставляя перечитывать её снова и снова. Эта книга стала для меня настольной, и мне всегда бывает жалко, когда я дочитываю последнюю страницу. Мне хочется продолжать чтение. Я уже рекомендовала эту книгу многим моим коллегам. И я призываю вас прочитать её, потому что, поверьте, вы будете рады, что сделали это!

Весна, 2013 г.

Переход на сайт Greg Bogart

Переход на сайт Greg Bogart

Астролог Greg Bogart
ведет частную практику психотерапевта. Преподаватель психологии в Sonoma State University. Ранее он преподавал в университетах: California Institute of Integral Studies (CIIS), John F. Kennedy University, Dominican University, Institute of Transpersonal Psychology.
Уроженец Нью — Йорка, выпускник Wesleyan University. В 1986 году переехал с Сан-Франциско, где с успехом закончил еще два учебных заведения California Institute of Integral Studies (CIIS) и Saybrook University.
С 1991 года является лицензированным психотерапевтом (Лицензия LMFT 28276). На сегодняшний день Грег является сертифицированным профессиональным консультантом по психотерапии, сертифицирован как консультант по астрологии (ISAR) и сам проводит сертификацию IV уровня от Национального Совета по Геокосмическим Исследованиям (NCGR). Он был обучен и сертифицирован как преподаватель йоги в Йога Айенгара институте Сан — Франциско, которую он закончил в 1992 году.
Сайт: http://www.dawnmountain.com

Перевод Творческого Сообщества AstraLife
Опубликовано в информационном бюллетене «Карьера астролога», №2 2013г.

Статья «ПЕРЕВОД РЕЦЕНЗИИ НА КНИГУ. ARLAN WISE О КНИГЕ: ПЛАНЕТЫ В ТЕРАПИИ, GREG BOGART» в формате *.pdf
Карьера астролога №2 2013 стр.70

Карьера астролога №2 2013 стр.70