201606210200

ПЕРЕВОД СТАТЬИ ARLAN WISE «АСТРОЛОГИЯ ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВ»

Астролог Arlan Wise

Астролог Arlan Wise

Эта тема может быть актуальна для тех, кто ищет партнера, а также будет интересна и уже нашедшим свою вторую половинку, но имеющим клиентов, которые следуют этим новым путем XXI века для встреч с людьми. Я надеюсь, что помогу составить вам некоторое представление, которое поможет при консультировании подобных клиентов.

Когда Боб предложил мне выбрать тему для пятнадцатиминутной утренней беседы за чашкой кофе, я импульсивно сказала, что буду разговаривать о знакомстве через интернет и об астрологии. К тому моменту я уже потратила довольно много времени, пытаясь найти подходящего партнера на многочисленных сайтах знакомств и счастлива сообщить, что, в конце концов, мне это удалось. Однако все время, пока я занималась поисками, мое сознание отслеживало и анализировало этот процесс с астрологической точки зрения. Об этом еще никто не говорил, и так как моя Водолейская Луна любит находить необычную тему разговора, я сегодня поделюсь с вами моими соображениями на этот счет и личным опытом.

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Прежде всего, здесь не происходит личных встреч. В данном случае общение, переписка и разговоры людей сопоставимы с построением гороскопа, когда вы не знаете время – значительная часть информации отсутствует. Здесь такой простор для проецирования ожиданий и для фантазий. Нептун любит это. Здесь есть также ощущение безопасности при отсутствии необходимости встречаться лицом к лицу с человеком. Вы можете быть тем, кем хотите быть. Многие люди отмечают, что когда они реально встречаются с человеком, с которым раньше переписывались и разговаривали, он очень отличается от рисовавшегося им образа – как правило, он/она оказывается старше и упитанней, чем на фотографиях, которые были размещены в интернете. Первый контакт по электронной почте является волнующим и вселяющим надежду; первая встреча демонстрирует совсем иную реальность.

201606210201Вам необходимо оценить ситуацию — хочет ли ваш клиент действительно встретить кого-нибудь для серьезных отношений или он просто морочит вам голову («я пытаюсь, но ничего не получается»). Просто удивительно, как много людей считает, что знакомство через интернет является достаточным для создания серьезных отношений. А ведь эти отношения возникают посредством общения либо по электронной почте, либо через несколько телефонных звонков. Таким образом у человека появляется возможность «сотворить» себя. И это очень безопасно. Из моего личного опыта и насколько я видела у других, проблемы возникают у людей, когда они начинают встречаться. Первоначальное волнение будет присутствовать в отношениях в течение нескольких месяцев, а затем проявится истинное Я человека, которое пока прячется за словами. Я думаю, это происходит в любой ситуации знакомства, но проецирование и ожидания, основанные на ежедневном контакте, и ощущение, что вы связаны с кем-то, создают ложную интимность, которая часто быстро исчезает в реальной жизни. И еще следует помнить, что цели другого человека могут отличаться от ваших целей или от целей вашего клиента. Многие люди ищут случайные знакомства или просто секс. Вы должны быть честными с самими собой и четко сформулировать, что именно вы ищете.

201606210202Я думаю, что знакомиться через интернет лучше всего получается у воздушных знаков или у людей, в гороскопах которых ярко выражен воздух. Вы должны самостоятельно создать свой образ через эту писательскую деятельность – то есть сами себя прорекламировать. Эта задача упрощается благодаря возможности общаться по электронной почте, телефону и через ЧАТ. Этому способствует сильный III дом. У меня Венера и Уран в Близнецах в III доме, поэтому способность к общению заложена от природы. Я потратила гораздо больше времени на виртуальное общение с мужчинами, чем на реальные встречи с ними. Но, в конечном счете, я встретила потрясающего человека. Следующий момент: вы должны иметь довольно «толстую кожу», чтобы не отчаиваться из-за мелких неудач (я не имею ввиду большие обиды, такие, как давнее расставание с партнером). Мелкие неудачи — это когда никто не отвечает на ваши первые попытки связаться по электронной почте, или прекращают переписку с вами, либо при встрече решают, что вы – не та/тот, кого он/она ищет. В свою очередь, вы тоже должны уметь своевременно сказать, что «нет искры», а не продолжать поддерживать отношения только из-за нежелания причинить боль другому человеку своим отказом. Требуется честность, чтобы отказаться от варианта, который кажется вполне нормальным. Опять же, я думаю, что Огонь и Воздух справятся с этим лучше. Вы должны иметь беспристрастность Водолея и оптимизм Стрельца, чтобы быть уверенным, что счастье где-то рядом. Думаю, для Стрельцов и Близнецов эта задача наиболее легкая, так как они очень дружелюбны и хорошие коммивояжеры. Не забывайте, что вы рекламируете и продвигаете продукт – самих себя. Вы должны быть «крепким орешком», то есть иметь сильный ASC, чтобы отмести ненужные варианты и не связать свою жизнь с кем-либо только потому, что они бедны, или вам их жалко, или на их фоне вы чувствуете себя более значимым, или потому что вас щедро одаривают вниманием. Честность является здесь ключевым моментом, чтобы сказать о себе правду и понять свою мотивацию. Вам нужно создать реальную картину вашего истинного Я и нужно включить воображение, чтобы определить, кем вы хотите быть. Это – хороший инструмент самопознания, когда вы определитесь со своими симпатиями, антипатиями и желаниями. Я всегда в первом же предложении пишу, что я – астролог, чтобы сразу отфильтровать тех, кто имеет хоть какое-то отношение к астрологии.

201606210203Позвольте снова провести аналогию. Это площадка для сверхактивного Меркурия и жаждущей Венеры. Этот первый контакт оказывается настолько захватывающим, что желаемое начинает выдаваться за действительное. Человек представляется тем, кем вы хотите его видеть. Фактически ваш контакт с человеком за день сводится к короткому общению, а все остальное время он существует у вас в голове как плод вашего воображения. Это уже дела Нептуна и Сатурна. Нептун выявляет все лучшие качества в человеке, которые, по вашему мнению, у него могут быть, но Сатурн при этом еще не включается. Поэтому вы будете ужасно разочарованы. Вот уж поистине – фантастика против реальности, причем, длительное время. Вы должны помнить, что другой человек говорит вам только то, что он хочет сказать. У вас нет подсказки в виде языка жестов. Дурные манеры и вредные привычки выйдут на поверхность позже, когда вы будете проводить время вместе на самом деле. Не видя человека, вы не наблюдаете его естественных реакций, не чувствуете его энергетику. А ведь все это могло бы нам рассказать так много. Нептун, к тому же, создает своего рода зависимость, при которой каждое утро вы спешите к компьютеру, чтобы посмотреть, кто написал вам или ответил на ваше последнее письмо. Вы продолжаете разглядывать фотографии и профили в надежде увидеть какого-нибудь нового героя или «просто идеального» человека. Интернет-зависимость – это весьма нептунианско-ураническая штука.

Эту же аналогию применяем и к синастрии. Вы действительно можете обмануть себя, изучая взаимосвязи между картами. Пока вы не встретились, и отношения еще не начались, прекрасная синастрия ничего не значит. Я встретила Джорджа на одном из сайтов знакомств и была крайне взволнована, увидев, что его Солнце и Луна находятся в соединении в 29 Водолея и попадают точно на мою Луну. Я подумала, что это ОН. Мы встретились несколько раз, и я поняла, что он не был суперводолеем, как я ожидала. На самом деле он был довольно скучным. Вы должны спуститься с неба на землю и вспомнить, сколько белок, мышей и других людей родилось в этот момент времени, а вы только что встретили одного из них, который имеет эту потрясающую синастрию с вами.

Тем не менее, вы увидите, какие моменты включаются в вашем гороскопе или гороскопах ваших клиентов, когда появляется взаимный интерес у партнеров по переписке. Процесс интернет-знакомства мне напоминает рыбную ловлю большой сетью интернет-сайтов. Первое, что я обнаружила, это то, что получаю ответы от мужчин, имеющих Хирон в VII доме. У меня Хирон находится непосредственно на DSC. Сначала я подумала, что это имеет смысл, что это является залогом успешного знакомства через интернет. Но когда я расспросила всех знакомых, то обнаружила, что успешные знакомства в интернете были у многих людей, не имевших Хирона в VII доме. В моем случае это был просто резонанс. Все эти знакомства (по Хирону в VII доме) не имели успеха, хотя я долго поддерживала виртуальный контакт с одним из этих людей – он много путешествовал, и нам так и не удалось найти время для реальной встречи. Я также нашла тему Северного узла в Водолее в гороскопах мужчин, попадающего на мою Луну. Так что, я думаю, вы найдете того, кто вам нужен или кого вы заслужили. Определенно, существует большая сила, которая притягивает нас согласно нашим гороскопам. Однако это притяжение скорее обеспечит вам большой опыт, и не всегда – большую любовь.

Выбор времени важен, это мы знаем хорошо. Сейчас Венера ретроградная, Сатурн — в Весах, в знаке Венеры. Я хочу знать перспективу важных для меня отношений, которые формируются в настоящее время. В феврале 2009 года я провела пробный писательский семинар у себя дома в рамках подготовки к ритриту ОРА в апреле 2009 г. Я пригласила несколько друзей, и мы писали все выходные. В качестве упражнения я попросила их написать один абзац описания ретроградной Венеры. Наша дорогая Моника Димино, которая имеет удивительно сказочные, основанные на практическом опыте знания в астрологии, написала, что она видела много долговременных и важных отношений, начавшихся во время ретроградной Венеры. На ретро Венере в марте 2009 года я встретила человека, с которым планирую провести остаток своей жизни. Мы встретились на Match.com. Теперь мы знаем, что если событие настолько важное, оно должно просматриваться в обоих гороскопах, чтобы можно было сказать, что оно произойдет. Натальная карта, прогрессии и транзиты – все должно говорить, что сейчас – самое время. Меркурий и Венера, V и VII дома должны рассказать историю. Есть карты, при взгляде на которые становится очевидно, что большую часть жизни человек собирается прожить один. Что касается моего гороскопа, то каждый астролог, который его смотрел, говорил мне о двух замужествах. Гэри Кристен сказал мне летом 2008 года, что я «созрела» для встречи кого-то. Те, кто были на ритрите в прошлом году, могут вспомнить, что в рамках обмена опытом Моника провела демонстрационную консультацию со мной как с клиентом. Она проследила отношения по всем методам. Мое прогрессивное Солнце было в Весах в моем VII доме в соединении с Нептуном, управителем гороскопа. Транзитный Северный узел прошел по моей Луне. Транзитная Венера была ретроградной и располагалась прямо на моем ASC. Время было правильное. В его гороскопе наблюдалось возвращение Северного узла в VII доме, прогрессивный ASC и Солнце были в 29? Девы – градус моего DSC – и вскоре должны были перейти в Весы, предвещая новое время для отношений. Плутон делал квадрат к его Луне в Весах, приветствуя женщину-плутонианку (в моем гороскопе Солнце с Плутоном стоят в соединении). Это все должно быть в гороскопе.

Так какие же транзиты планет стоит рассматривать?
Я думаю, что время ретроградности Венеры наиболее благоприятно, а ретроградный Меркурий может привести к большому количеству неудачных попыток. Сатурн важен в отношениях позже, чтобы придать отношениям прочность и долговечность, но на момент встречи он может быть слишком жестким. Никто не чувствует особого веселья, когда Сатурн проходит по какой-нибудь личностной планете. Хороший транзит Урана важен, поскольку мы говорим об ураническом типе взаимодействия. Северный узел всегда является очень важным фактором. С Нептуном – довольно сложно, так как он может принести истинную романтику, а может надеть на вас розовые очки, сквозь которые вы увидите только то, что захотите увидеть. Он может дать вам слишком много сострадания и размыть границы ваших представлений, поэтому вы можете сделать неправильный выбор. Сильный транзит Плутона приносит всегда энергию преобразований и время больших перемен в личной жизни.

Если вы находитесь в поиске, и ваш гороскоп показывает для этого благоприятное время, то – действуйте. Будьте реалистичны, ищите варианты знакомств поближе к дому. В этом случае легче встретиться с человеком сразу и понять, хотите ли вы продолжать с ним переписку. Понять это будет проще, если вы оба будете честны. Если человек захочет встретиться в другом городе, а не там, где он проживает, может быть, он что-то скрывает как муж/жена. Если ваш клиент спрашивает вас о том, найдет ли он свою любовь и когда, разбирая его гороскоп, заодно посмотрите, не является ли он хорошим кандидатом для онлайн-поиска. Обратите внимание на III, V и VII дома. Посмотрите, насколько у них творческий Меркурий. Проверьте их уровень доверия, а также насколько выражены стихии Огня и Воздуха в карте. И, если транзиты хороши, и их гороскоп говорит о выносливости и твердости характера, необходимых для такого рода взаимодействия, предложите им вариант поиска будущего партнера через интернет.

Арлан Уайс со своим мужем Джеем

Арлан Уайс со своим мужем Джеем

Переход на сайт Арлан Уайс

Переход на сайт Арлан Уайс

Арлан Уайс
профессиональный астролог, вице-президент ОРА.
С 1995г. работает в совете директоров ОРА. Много лет является редактором журнала «THE CAREER ASTROLOGER».
На астрологических ритритах ОРА она проводит писательские семинары для астрологов.
Много путешествовала по миру. Пишет замечательные статьи на астрологические темы, занимается популяризацией астрологии.
Арлан – практикующий астролог с большим стажем.
Записаться на консультации можно по телефону +1 (058)-645-9292 или по электронной почте arlanw@vineyard.net
Сайт: http://www.arlanwise.com

Весна, 2016 г.
Перевод Творческого Сообщества AstraLife
Опубликовано в астрологическом альманахе «Точка отсчета», №1 2016г.

Статья «ПЕРЕВОД СТАТЬИ ARLAN WISE: СТРОЛОГИЯ ИНТЕРНЕТ-ЗНАКОМСТВ» в формате *.pdf
Точка отсчета №1 2016 стр.8

Точка отсчета №1 2016 стр.8