2017102100

ПЕРЕВОД СТАТЬИ ARLAN WISE «ПОЕЗДКА В ИНДИЮ»

Астролог Arlan Wise

Астролог Arlan Wise

Перелет в Индию занимает около суток, но реально уходит два дня, чтобы добраться до места. Это означает, что мы покинули самолет, приземлившийся в аэропорту Бомбея, вскоре после полуночи в четверг, тогда как началось наше путешествие еще во вторник днем. Я собрала всю свою волю в кулак, чтобы войти в здание аэропорта и пройти таможенный досмотр – процедуру, необходимую при въезде в чужую страну. В Индии это означает, что придется долго стоять в медленно движущейся очереди в очень горячем здании. Когда подошла моя очередь, я протянула человеку мой паспорт и въездную карточку. Он посмотрел на меня и сказал: «Сделайте мне предсказание». Я улыбнулась ему и переспросила: «Что?». А он ответил: «Здесь говорится, что вы – астролог. Сделайте мне предсказание».

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Он говорил это вполне серьезно. Он хотел, чтобы я сказала ему что-то полезное, сообщила что-нибудь о его жизни. Если бы я была опытным ведическим астрологом, то могла бы дать ему прогноз, основанный на чтении предзнаменований. Но сейчас мозг мой спал, а интуиция не работала. Я видела, что не получу свой паспорт до тех пор, пока что-нибудь ему не сообщу. Поэтому я подарила ему широкую улыбку и сказала: «Ты – очень хороший человек». И он ответил: «Добро пожаловать в Индию».

2017102101Дели – очень жаркий, грязный и шумный город с ужасной экологией. Загрязнение настолько велико, что заболела одна из женщин из нашей группы, и врач поставил ей диагноз «заражение вирусом, пойманным при вдыхании загрязненного воздуха». Движение на улицах идет сплошным потоком, и надо набраться храбрости, чтобы отважиться перейти дорогу. В общем, это не лучшее место в Индии для туриста. Тем не менее, это – прекрасное место для изучения астрологии. Я изучала там астрологию в марте 1999 г. в группе под руководством Камиллы Саттон (Komilla Sutton) из Великобритании. Камилла – красивая индийская женщина и ведический астролог в одном лице. Она выросла в Дели и с удовольствием показывает нам древнюю астрологическую сторону города. Мы остановились в семейном хостеле Синий Треугольник (YMCA1 Blue Triangle Family Hostel) – это оазис посреди Нью-Дели, к тому же в нем имеется классная комната. Здесь мы могли изолироваться от шума и суеты большого города и погрузиться в учебу. Камилла пригласила несколько лучших астрологов города для нашего обучения.

2017102102Группа состояла, в основном, из английских студентов Камиллы, но были также несколько итальянцев и канадцев, плюс — мы с доктором Джоном Робертсом (Dr. John Roberts из Little Rock, Arkansas) как представители США. Нас всех объединяло одно желание – научиться Ведической астрологии. И мы научились. Мы проводили час за часом в этой душной и жаркой комнате с громко шумящим, но совершенно не охлаждающим воздух кондиционером. Нам преподавали лучшие астрологи НьюДели. Среди них был доктор Чарак (Dr. K.S. Charak) – один из выдающихся хирургов Дели. Утром он оперировал, а после обеда рассказывал нам о Солнце и его символике. Мы слушали профессора V. K. Choudry, разработавшего упрощенную систему традиционной Ведической астрологии, которая до сих пор дает жизнеспособные ответы. Был профессиональный астролог G.S. Agarwal, который рассказывал нам, как считать планетарные периоды – даши. А еще там был мой любимый Бепин Бехари (Bepin Behari) – красивый пожилой мужчина, который говорил об эзотерической астрологии. Во время обеденного перерыва мы сидели рядом, и он спросил, имело ли, по моему мнению, смысл сказанное им или он болтал чепуху. Он также сказал: «Не покупайте мои книги, я их просто украл у других».

2017102103Господин Бехари пригласил всю группу (21 человек) в свой дом в Нью-Дели для встречи с другими местными астрологами. Он сказал, что постоянно проводит астрологические встречи в своем доме и с гордостью добавил, что Dennis Harness из ACVA2 сидел в этой же гостиной. Бепин Бехари скончался, и нам теперь катастрофически не хватает этих встреч. Путешествия по миру в компании астрологов дают уникальный опыт. Мы говорим «на одном языке» и нами движет общая страсть. При этом все мы разные – мы различаемся по образу жизни, политическим убеждениям, желанию рисковать и потребности в комфорте. Но каждый из нас вернулся из Индии глубоко изменившимся. Когда ежедневно контактируешь с множеством новых знакомых, эти изменения обязательно происходят независимо от нашего желания, и нам остается только наблюдать за ними. В мае 2007 г. я совершила поездку в Грецию с группой астрологов. Это было очень весело и невероятно познавательно. Я призываю и вас сделать себе замечательный подарок – совершить путешествие с группой туристов-единомышленников.

2017102104

Переход на сайт Арлан Уайс

Переход на сайт Арлан Уайс

Арлан Уайс
профессиональный астролог, вице-президент ОРА.
С 1995г. работает в совете директоров ОРА. Много лет является редактором журнала «THE CAREER ASTROLOGER».
На астрологических ритритах ОРА она проводит писательские семинары для астрологов.
Много путешествовала по миру. Пишет замечательные статьи на астрологические темы, занимается популяризацией астрологии.
Арлан – практикующий астролог с большим стажем.
Записаться на консультации можно по телефону +1 (058)-645-9292 или по электронной почте arlanw@vineyard.net
Сайт: http://www.arlanwise.com

Весна, 2016 г.
Перевод Творческого Сообщества AstraLife
Опубликовано в астрологическом альманахе «Точка отсчета», №1 2016г.

Статья «ПЕРЕВОД СТАТЬИ ARLAN WISE: ПОЕЗДКА В ИНДИЮ» в формате *.pdf
Точка отсчета №1 2016 стр.14

Точка отсчета №1 2016 стр.14