201606210500

ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ АСТРОЛОГОМ?

Сегодня всё чаще встречаются люди, которые готовы рассматривать астрологию не в качестве увлекательного хобби, а как профессию. И это вполне объяснимо, так как существующие ныне возможности свободного доступа к информации, обилие астрологического программного обеспечения, доступность современных средств связи, наличие электронной системы оплаты, а также повсеместное внедрение интернета, который значительно упрощает решение вопросов, связанных с рекламой и содержанием офиса, – всё это делает астрологию привлекательной формой коммерческой деятельности. Астрология становится экономически выгодной и, как следствие, к ней растёт интерес со стороны астрологов, которые готовы предложить людям платные консультации.

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Ежегодно на рынок астрологии выходят молодые, полные сил и уверенности в себе специалисты, которые считают, что усвоенные ими астрологические знания, умение красиво говорить и быстро налаживать контакт с людьми – всё это позволит им быстро добиться успеха на поприще астрологического консультирования. Поэтому начинающий астролог с большим энтузиазмом входит в мир профессиональной астрологии, но почему-то, спустя некоторое время, пыл его ослабевает, и он уходит в сторону. Что же происходит? Давайте разберёмся.

Причин может быть множество, но главная из них кроется в мотивации принятия решения астрологом об открытии частной астрологической практики. Почему он хочет стать профессиональным консультирующим астрологом? Как он представляет себе жизнь консультирующего астролога? Что он знает о состоянии астрологического рынка? И какие у него представления о будущей работе?

Если изначальная мотивация оказалась ошибочной, то, проработав некоторое время на астрологическом рынке, астролог разочаровывается в своей мечте, в своих силах и в астрологии, как в источнике дохода, и, как следствие, возвращается к более стабильному источнику заработка, оставляя за астрологией статус хобби.

Поэтому, чтобы избежать разочарований и не потерять веру в свои силы, прежде чем окунуться с головой в профессиональную астрологическую деятельность, желательно задуматься: а почему, собственно, вы хотите стать профессиональным астрологом? Каково ваше отношение к астрологии? И готовы ли вы сделать её своей профессией? Поразмышляйте над этими вопросами, подумайте о мотивации своего намерения, попробуйте увидеть себя в качестве астролога. Ваша аргументация должна носить продуктивный характер, так как именно эти изначальные импульсы определяют дальнейшее развитие вашей астрологической практики. Если окажется, что в вашем представлении об астрологии вас привлекает в основном её внешняя сторона, то вам стоит пересмотреть своё отношение к профессиональной астрологии. И сделайте это лучше сейчас, пока вы не ушли слишком далеко в своих заблуждениях, так как в противном случае неминуем момент разочарования в своих умениях, в своих личных качествах и в своей способности к профессиональному развитию в астрологии.

Естественно, что сейчас речь не идет о такой мотивации, как корысть, жажда наживы или желание подчинения окружающих собственной воле. При такой постановке вопроса лучше сразу забыть про астрологию, потому что такому человеку астрология принесет не пользу, а только вред.

Проблема изначальной мотивации существует во всех сферах деятельности, которые подразумевают индивидуальное предпринимательство. Поэтому будет целесообразно обратиться за опытом к специалистам из других областей, смежных с астрологией. Например, давайте посмотрим, как решают подобную проблему специалисты, занимающиеся организацией и ведением коммерческой деятельности. Весьма интересную работу по изучению данного вопроса проделал американский исследователь Т.Хопкинс (Т.Hopkins), к тому же, его замечания и предложения вполне применимы и к деятельности профессиональных астрологов. Я считаю, что эти советы помогут в развитии профессиональной астрологии.

Постоянно контактируя с профессиональными консультирующими астрологами, обсуждая с ними вопросы профессионального роста, участвуя в различных совместных астрологических проектах, я заметил, что есть некоторые определенные установки, характерные для тех астрологов, кто не может достичь успеха в качестве астрологов консультантов. В то же время, есть другая группа установок, которыми оперируют успешные астрологи. В обоих случаях эти установки касаются изначальной мотивации. Итак, давайте рассмотрим некоторые представления, наиболее часто встречающиеся у профессиональных астрологов относительно астрологического рынка, отношения к нему и понимания своего места в мире астрологии.

Итак, вот группа установок о работе профессионального астролога консультанта, присущих астрологам, которые не могут добиться успеха:

«ПРАКТИКУЯ АСТРОЛОГИЮ, МОЖНО ХОРОШО ЗАРАБОТАТЬ»

Практикуя астрологию, действительно можно хорошо заработать, но… только будучи настоящим мастером своего дела. Следует учитывать, что все преуспевающие люди добиваются своего успеха старым и проверенным способом – они работают очень много и постоянно самосовершенствуются. Для того чтобы овладеть секретами эффективного консультирования и создать объёмную клиентскую базу, требуются время и значительные усилия.

Если вы намерены работать напряженно, то консультирование действительно может стать для вас весьма прибыльным занятием. В противном случае, будьте готовы к скромным заработкам.
«Я ЛЮБЛЮ АСТРОЛОГИЮ И ХОРОШО В НЕЙ РАЗБИРАЮСЬ, ПОЭТОМУ ДУМАЮ, ЧТО СМОГУ СТАТЬ ХОРОШИМ КОНСУЛЬТАНТОМ»

Осознание того, что вы любите и хорошо знаете астрологию, отнюдь не означает, что вы сможете стать хорошим консультантом. Несмотря на то, что любовь к астрологии, как к науке, делает процесс консультирования более увлекательным, однако, основное качество, необходимое консультанту, — это любовь к людям.

Руководствуясь исключительно личной симпатией к астрологии, вы будете отдавать предпочтение наиболее интересным для вас направлениям в ней. Поэтому вы можете существенно ограничить спектр вашей деятельности, оставив за пределами своего внимания малоинтересные для вас сферы жизни, которые, однако, могут быть важны для ваших клиентов.
«АСТРОЛОГ — СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ И НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ, РАБОТАЕТ САМ НА СЕБЯ»

Занимаясь частной практикой, вы, более или менее, сам себе начальник в том, что касается планирования своего рабочего времени. С другой стороны, вы должны периодически подстегивать себя и часто заниматься делами, которые вам, вполне возможно, делать совсем не хочется. Ваш успех, как астролога, будет являться прямым отражением вашей способности делать именно то, что делать необходимо. Есть старая мудрость: «Успех начинается с победы над собственными недостатками». Нигде это утверждение не представляется более справедливым, как при ведении частной практики.

Многие люди идут в профессиональную астрологию с желанием стать начальником самому себе, а на деле оказываются не совсем довольными тем начальником, которого они в итоге получают. Им просто не хватает внутренней дисциплины, чтобы управлять самими собой.
«У МЕНЯ ДАР КРАСНОРЕЧИЯ, ПОЭТОМУ ИЗ МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШИЙ КОНСУЛЬТАНТ»

Это одно из самых распространенных заблуждений. Умение быстро вступать в контакт, завязывать разговор на любую тему и моментально оперировать информацией – это еще не самые важные качества, необходимые для хорошего консультанта. Гораздо легче научить интроверта задавать вопросы, чем заставить экстраверта вовремя закрыть рот. Процесс консультации предполагает взаимодействие консультанта и клиента. Хороший консультант задает клиенту правильные вопросы и очень внимательно выслушивает его, чтобы точно понять, с каким вопросом к нему пришел человек и как ему помочь. Неисправимому болтуну или невнимательному собеседнику сделать это весьма непросто.

Преуспевающие консультанты знают, что слушать надо в два раза больше, чем говорить самому. А дело здесь в том, что большинство людей намного лучше слышат свой собственный голос, чем ваш. Гораздо ценнее быть заинтересованным человеком, чем пытаться выступить в роли человека интересного. Если для вас привлекательнее быть интересным, нежели заинтересованным, то профессиональная астрология не для вас.
«ДАВАТЬ АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ — ЭТО ПРОСТАЯ РАБОТА И ПРИЯТНОЕ ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЕ»

Посмотрите на эзотерические салоны, астрологические сайты и социальные сети, и вы увидите, что они переполнены специалистами-астрологами, которые, собравшись вместе, развлекают друг друга забавными историями. Они занимаются чем угодно, но только не астрологией: они просто весело проводят время. У них нет времени ни на консультирование клиентов, ни на ведение исследовательской деятельности, ни на участие в общественной жизни астрологического сообщества, ни на самообразование. Такие «специалисты» поглощены обсуждением политических событий, популярных фильмов, новостей моды и кулинарии.

Запомните, что лучшие из астрологов работают больше, чем обычные 40 часов в неделю, и каждую минуту этого времени используют на что-то полезное для своего дела. Если вы решили вступить на путь профессиональной астрологии и при этом думаете, что будете работать, не напрягаясь, и будете сами себе начальником, то вам надо усвоить, что обычно начальники работают больше, чем все остальные, и, как правило, прихватывают работу с собой, куда бы они ни направлялись.

Если вы действительно решили сделать своей специальностью астрологию, то используйте эффективно всё рабочее время, а именно: постоянно обращайте свой взор на изучение рынка, штудируйте астрологическую литературу, совершенствуйте свои профессиональные навыки, изучайте новые методы консультирования. Рациональное использование времени — это профессиональная необходимость.
«ЭТО ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО – ПОСТОЯННО ВСТРЕЧАТЬСЯ С НОВЫМИ ЛЮДЬМИ»

Испытывать интерес к новым людям — прекрасное и необходимое качество для астролога консультанта. Но надо помнить, что люди совсем не обязательно будут испытывать взаимный интерес к вам. На практике выясняется, что этих интересных людей надо еще поискать, заработать, заслужить. Вы должны быть готовы к тому, что, возможно, вам придётся столкнуться с их нежеланием встречаться с вами и надо будет приложить немало усилий, чтобы встреча состоялась. Ещё один немаловажный аспект – сектанты, атеисты, религиозные радикалы. Эти категории наших сограждан и вовсе относятся к астрологам с агрессией.

Если вы серьезны в своем намерении стать профессиональным астрологом консультантом, то вам необходимо быть не только мастером в астрологическом консультировании, но и обучиться методам самомотивации.
«Я МОГУ НАЙТИ СЕБЕ МЕСТО В АСТРОЛОГИИ БЕЗ ВСЯКОГО ОБУЧЕНИЯ — ПРОЩАЙ, ИНСТИТУТ»

Если вы хотите стать по-настоящему профессиональным астрологом, то должны сделать астрологию своим образом жизни. Она не может быть просто вашей работой, этого недостаточно. Под образом жизни здесь подразумевается то, что с момента утреннего пробуждения вы должны каждый свой шаг, каждый вдох, каждый взгляд и каждый разговор подчинять интересам своего дела. Рассмотрите вопрос о возможности астрологического исследования предметов вашего личного увлечения. Наблюдайте, как работают другие астрологи. Развивайте свои астрологические навыки и пробуйте новые методы. Ваше астрологическое самообразование никогда не завершится, поскольку непрестанно меняется мир вокруг нас.

Чтобы оставаться на высоте положения, нельзя останавливаться ни на минуту. Кроме того, постоянное обучение и знакомство с новыми теориями поддержит ваш энтузиазм. Во всяком случае, прежде чем вы овладеете навыками лидера в своей профессии и приобретёте знания на уровне эксперта, вам предстоит многому и многому учиться.

А теперь рассмотрим представления успешных астрологов о работе профессионального астролога консультанта:

РАБОТАТЬ АСТРОЛОГОМ — ЭТО ВЕСЕЛО!

Первым положительным моментом в работе астролога является то, что это действительно весело. Представляете ли вы, как велико количество людей, жутко скучающих на своей работе? Жизнь дана нам в радость. И нет никаких причин, чтобы не выбрать себе работу по душе.

АСТРОЛОГИ ТРЕБУЮТСЯ ВСЕГДА

На квалифицированных астрологов спрос есть всегда. Практически любое общество всегда испытывает потребность в высококвалифицированных астрологах. И эта потребность никогда не бывает полностью удовлетворена.

НЕБОЛЬШИЕ КАПИТАЛЬНЫЕ ВЛОЖЕНИЯ

Работа астролога обладает одним большим преимуществом: возврат вложенных средств при небольших капитальных вложениях. Сколько же стоит «входной билет» в профессию? Вы можете начать карьеру астролога, имея в качестве начального капитала вложение усилий и времени, потраченных на изучение астрологии и оттачивание профессионального мастерства консультанта. И уже благодаря этому в скором времени вы будете иметь большие возможности для реализации своего потенциала.

ПРОСТОР ДЛЯ ЛИЧНОЙ ИНИЦИАТИВЫ

Профессия астролога предоставляет полную возможность свободного самовыражения. Это одна из немногих профессий, которая позволяет вам оставаться самим собой и, в сущности, делать то, что вам нравится.

ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ СДЕЛАННОГО

Профессия астролога — благодарная профессия. Вы прекрасно себя чувствуете, когда клиент удовлетворен полученной консультацией. Приятно сознавать, что сегодня вы кому-то помогли, и можете с полной уверенностью сказать: «Сегодня еще один человек получил шанс стать счастливее, и в этом есть моя доля заслуги». Когда в жизни людей, наконец, происходят долгожданные события, к которым вы имели отношение, вы испытываете подъём и чувство удовлетворения от сознания того, что помогли этим людям в достижении их целей. Успешность людей, которых вы консультируете, ставится в прямую зависимость от ваших профессиональных качеств и умения. Чем больше вы растете профессионально, тем больше счастья приносите другим людям.

НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ЛИЧНОГО РОСТА

Никто не может ограничить возможности вашего роста, кроме вас самих. Если хотите достичь бoльших результатов, больше учитесь. Какоето время вам придется очень напряженно работать, работать сверхурочно, но вскоре эти усилия будут вознаграждены. Большинство людей в этом мире имеют профессию или работу, которая является для них лишь средством существования и не позволяет полностью реализовать свой потенциал. Профессиональный астролог не знает никаких преград своему росту кроме тех, что сам себе воздвиг. Он знает, что всегда есть возможность достичь большего. Он знает, что его профессиональный рост напрямую зависит от уровня его компетентности. И он не испытывает панического страха перед неизвестностью, так как в формировании лучшего будущего и заключается его работа.

Парамонов Дмитрий, астролог-консультант. Проживает и практикует в России. Член Организации Профессиональных Астрологов (ОРА), Руководитель Российского филиала Организации Профессиональных Астрологов (ОРА Россия), представитель Института Практической Астрологии (ИПА), член Ижевской Ассоциации Астрологов (ИАА), руководитель Творческого Сообщества AstraLife, преподаватель астрологии в ООО «Персонал & Сервис».
Дмитрий практикует астрологию с 1996 г. Помимо астрологии он работает также с древними практиками предсказаний, такими как Таро, И-Цзин и Пуговицы. Дмитрий практикует интегральную йогу, делая уклон на медитативные техники познания и раскрытие творческого потенциала.
Записаться на консультации можно по телефону +7- 950-161-41-40
или по электронной почте paramonov@astralife.net
Веб-сайт: http://astralife.net

Статья «ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ СТАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ АСТРОЛОГОМ?» в формате *.pdf
Точка отсчета №1 2016 стр.30

Точка отсчета №1 2016 стр.30