201612170100

ИНТЕРНЕТ, ЖЛОБЫ И АСТРОЛОГИЯ

Дмитрий, добрый вечер!
Я периодически выставляю объявления об астрологических услугах в соцсетях. Вроде все нормально, но бывает и такое, что мне в личку пишут агрессивно настроенные граждане и пытаются даже грязью поливать. Мол так и так, астрология -это лженаука, или что гороскопы можно и бесплатно в интернете прочитать. Все сводится к тому, что астрологи мошенники.
Как грамотно отвечать таким людям, чтобы они отстали? Я не хочу всю эту грязь, что они пишут в своих письмах, брать на себя. Достали они уже…
И еще один вопрос, как то в одном вашем посте о организации астрологической деятельности, я прочитала по поводу лицензии на консультации — в России ведь нет этого?
Я закончила школу Анны Сухомлин, у меня есть сертификат о прохождении обучения и еще много разных курсов Дарагана, Русборна. Но про лицензию не было информации.
Буду очень благодарна вам за ответ и поддержку!!!

Некогда читать?
Автовоспроизведение статьи:

Первое — «У меня есть мнение по поводу того, чем ты занимаешься!»

Мне кажется, что в таких случаях лучше не вступать в переписку, правда если вы намеренно не ищите судьбы Жанна д’Арк.

Доказывать что либо скептику занятие бессмысленное и не безопасное.

Такие люди не хотят найти истину, они хотят сказать вам что вы не правы. Истину они уже знают.

Надо понимать что в данном случае это не конструктивная дискуссия, в которой рождается истина, а прямое изложение своего мнения, которое они считают истинным. Вас не спрашивают, согласны вы или нет с этим мнением, вам преподносят данную точку зрения как факт, который вы обязаны принять как аксиому, которая звучит следующим образом:
пункт 1: Я всегда прав.
пункт 2: если я не прав смотри пункт 1.

Ваш собеседник не спрашивает вас, например: «Многоуважаемая, если вы считаете что … , то как вы объясните тот факт, что … ?»

Нет, ваши так сказать «собеседники» просто ставят вас перед фактом своего мнения, которое вы по умолчанию обязаны принять.

Ну а если говорить чисто с практической точки зрения, эти разговоры пустая трата времени, т.к. не имеют какой либо выгоды. Таких людей нельзя рассматривать как потенциальных клиентов, как коллег или хотя бы просто как интересных людей — следовательно время потраченное на них это время спущенное в мусорное ведро.

Это обыкновенные жлобы и хамы. Чего с ними разговаривать?

Второе — «А судьи кто?»

Если вы, волею судеб, оказались втянутой в данное мероприятие по линчеванию астролога, то я бы вам посоветовал задуматься над тем, с кем вы разговариваете? Осознание этого может многое расставить по своим местам.

Посудите сами, школьный курс физики вы знаете. Пускай не на твердую 5-ку, но хотя бы 1 раз в неделю в течении нескольких лет лицезрели некую тетку, которая вам что-то там вещала о законах, силах, формулах. Как бы там не было, но школьный курс физики любой астролог хотя бы прослушал.

А вот что об астрологии знает ваш собеседник? Прочитал в газете астрологический прогноз для знаков Зодиака! А что еще? Какие книги прочел? Каких авторов?

Простите, но вы вступаете в спор с профаном. Который сам не понимает насколько он невежественен в своём суждении.

Согласитесь, что ваш муж может очень хорошо разбираться в некоторых вопросах, но сможет ли он дать вам ценный совет относительно пошива платья основываясь лишь на том, что он знает толк в пошиве чехлов для сиденья в автомобиль. Естественно, его советы по пошиву платья вы пропустите мимо ушей.

201612170101

Третье — Научность астрологии.

Простите, но тут ваши собеседники правы. Астрологию действительно трудно назвать наукой.

Я не говорю что астрология — бред сивой кобылы. Она работает. Но надо понимать за счет чего она работает.

Так что, вступая в спор о научности астрологии, как бы вы не любили астрологию, надо понимать что в данном вопросе наши оппоненты правы. Это факт и с этим не поспоришь.

Например, у нас есть Теория Относительности. Почему её называют теорией относительности, а не законом относительности? Правильно, потому что её еще не доказали. Какая бы не была великая идея изложена в этой системе, но пока она не доказана, она формально остается теорией. Но это не значит что она не рабочая, она работает. Пока её не могут не опровергнуть, не доказать.

Так и астрология, формально она не наука. Это надо иметь ввиду.

Четвертое — Лицензирование астрологической деятельности.

Астрологичекая деятельность по закону РФ не подлежит обязательному лицензированию, патентированию или сертификации. Наш законодатель достаточно гуманен в данном вопросе.

При этом надо различать термины лицензирование и сертификация. В РФ сертификация делится на добровольную и обязательную. Есть перечень товаров и услуг подлежащих обязательной сертификации. Астрология туда не входит однозначно. Добровольная сертификация… Честно говоря вы можете пройти любую программу добровольной сертификации и она будет считаться законной, даже если это сертификат на право нажатия кнопок на пульте дистанционного управления телевизора. Добровольная сертификация может сертифицировать все что угодно.

В ОКВЭД от 11.07.2016г. наша деятельность попадает в группу 96.09 «Предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки»

  • деятельность астрологов и медиумов;
  • социальные услуги, такие как услуги эскорта, бюро знакомств и брачных агентств;
  • услуги по уходу за домашними животными, такие как содержание и дрессировка;
  • деятельность генеалогических организаций;
  • деятельность салонов татуажа и пирсинга;
  • услуги чистильщиков обуви, швейцаров, парковщиков автомобилей и т.д.;
  • деятельность, связанную с эксплуатацией автоматов личного обслуживания (фотокабинок, аппаратов для взвешивания, измерения кровяного давления, автоматических камер хранения и т.д.)

По идее, самого факта наличия нашей деятельности в ОКВЭД достаточно для оформления документов индивидуального предпринимателя и ведения нормального, честного бизнеса на оговоренных законодателем условиях.

Вернее сказать есть лицензии, но они подразумевают не разрешение на занятие данной формой деятельности (например, лицензия на ведение банковской деятельности, без которой банк не может работать), а упрощенную систему налогообложения.

Например, вы покупаете лицензию на работу фотосалона. Один раз заплатили и все, более нет каких либо отчетов, бумаг и пр. Покупаете лицензию и работаете. Это делается для упрощения работы малого предпринимательства.

Конечно, лицензий на астрологию нет. Но есть лицензии на ведение кружков. Вы покупаете лицензию на организацию кружка (стоимость зависит от района в котором будете работать, в среднем 1,5-5 тыс. в год), организуете кружок астрологии, а плата за консультации проходит как плата за занятие в кружке. Формально вы перед законом чистые.

Возможно, что сейчас произошли изменения по этому вопросу, я могу тут ошибаться, т.к. давно уже не работаю по этой схеме. Но, ранее эта схема была вполне рабочей.

Вы перечислили достаточно внушительный список пройденных вами астрологических курсов, что позволяет заявлять что вы имеете достаточно объемный багаж астрологических знаний. Простите за вульгаризм, но вам то ли не по фигу кто и что про вас говорит?