0109_joan_baez_2

9 ЯНВАРЯ: Joan Baez

Имя: Джоан Баэз (Joan Gender Baez)
Имя при рождении: Джоан Чандос Баэз (Joan Chandos Baez)
Дата рождения: 9 января 1941 10:45
Место рождения: Стейтен-Айленд, Нью-Йорк, США (Staten Island, New York) 40, 35, 74w09
Часовой пояс: EST h5w (стандартное время)
Рейтинг Роддена: AA
Астродата:  ♑ 19 ° 01′;  ♊ 03 ° 45′; ASC ♈ 01 ° 32′
Американская певица и автор песен, исполняющая музыку преимущественно в стилях фолк и кантри, левая политическая активистка.

Её отец — известный физик Альберт Баэс, антивоенная гражданская позиция которого серьёзно повлияла на мировоззрение будущей певицы. Влияние отца прослеживается по 5-му дому: роль отца в воспитании, принятие ребенком мировоззренческих позиций отца, доля наследуемого идеализма ребенком от родителей. Куспид 5-го дома в гороскопе Джоан находится в Раке, что показывает о эмоциональной зависимости ребенка от отцу. Управитель 5-го дома, находится в секстиле к планете в 5-ом доме, которой является Плутон. Влияние отца не только велико, но и носит творческий, идеологический характер. Он выработал в ней качества занимать активную, несгибаемую жизненную позицию.

Когда Джоан было 18 лет её семья переехала в район Бостона, бывший тогда одним из центров музыкальной культуры фолк. Уже тогда Джоан начала активно выступать в клубах и завоёвывать популярность. В ноябре 1960 года вышел её первый альбом «Joan Baez» который пользовался огромным успехом. В следующем году она провела свой первый концертный тур по городам США и портрет Баэз появился на обложке журнала «Тайм», что сделало её известной по всей стране.  Дирекционный МС входит в контакт с натальным Солнцем, которое расположено в 10 доме, тем самым внося значительное влияние на карьеру Джоан. Положении «стрельцовской» Венеры в градусе Гоклена повлияло на идеологическую состовляющую в выборе профессии. Положение натальных Солнца и Меркурия в Козероге повлияло на предпочтения в выборе музыкального стиля. Наличие Большого тригона в который вошли Солнце, и две высшие планеты способствовало популярности на национальном уровне.

Журнал «Тайм» писал: «Её голос столь же ясен как воздух осенью, яркое, сильное, нетренированное и волнующее сопрано. Она не носит никакой косметики, и её длинные тёмные волосы висят как драпировка, разделённая вокруг её длинного миндалевидного лица…». Меркурий находится в Королевском градусе и в гармоничном аспекте к Нептуну, что дает не только красивый голос, способности владеть голосом, но и особую чувствительность во время пения. Луна в Близнецах показывает склонность к использованию эмоциональности во время восприятия и передачи информации, во время коммуникации с социумом.

В 1962 году во время борьбы чернокожих за гражданские права Джоан совершила гастрольную поездку на юг США, где ещё продолжалась расовая сегрегация. Она требовала: «Белые и чёрные должны сидеть вместе на моих концертах, иначе я не буду петь». В 1963 году она отказалась платить налоги, мотивируя это нежеланием поддерживать гонку вооружений. При этом она создала благотворительный фонд, в который поступали доходы от её концертной деятельности. В 1964 году она основала Институт по изучению проблем ненасилия. Во время войны во Вьетнаме Джоан активно участвовала в антивоенном движении, подвергалась за это аресту. Венера и Марс в Стрельце вступают в противоборство с Нептуном и Луной. Это показывает что она не просто идеолог теоретик, а самый настоящий практик. Венера в градусе Гоклена оказывает сильное влияние на карьеру человека, а дополнительное напряжение со стороны Нептуна из 6-го дома создает протест против обмана, несправедливости, лжи. Марс в оппозиции к Луне наполняет деятельность рожденного не только идеологией, но и эмоциональной окраской протеста, революции, противоборства.

Джоан ездила по университетам, её социальная активность принимала все большие масштабы, а чувство сопричастности к происходящему в стране и мире передалось ей от родителей. Она всё чаще пела песни протеста, и публика шла за ней. В это время её репертуар наполняли песни Боба Дилана. Одна из них — «Farewell, Angelina» — дала название седьмому альбому певицы. Как было написано ранее, на молодую Джоану оказал сильное влияние её отец через Луну и окрас 5-го дома Раком. Положение Плутона в 5 доме говорит о кардинальной жизненной позиции, которая раскрывалась в её творчестве в виде непримиримости с тем, что по её мнению расходится с её пониманием истины, правды, честности.

Культура и политика, общественное звучание и мелодический ряд, творчество в тиши комнаты и уличная демонстрация — это неотделимые друг от друга стороны личности Джоан Баэз. Джоан Баэз является одной из наиболее продуктивных исполнительниц фолк-рока и, пожалуй, самой его политизированной представительницей. В интервью «Melody Maker» она призналась: «Я считаю себя прежде всего политиком. Мне нравится, когда обо мне говорят как о пацифисте. Я не возражаю, когда меня называют фолк-певицей, но музыка имеет для меня второстепенное значение… Пение никак не связано с моим стремлением оставаться человеком, да я бы и не допустила этого. Знаю, что многих раздражает моё вмешательство в политику, — но с моей стороны нечестно притворяться, будто я только певица… На самом деле, фолк-музыка не очень меня интересует. Я редко её слушаю, потому что значительная её часть плоха.» Джоан основала Международный комитет прав человека — организацию, которая занималась защитой прав человека. Джоан награждена французским Орденом Почётного легиона, за политическую активность удостоена несколькими университетами звания Почётного доктора. Не смотря на то, что на карьеру Джоаны сильное влияние оказывает Венера в градусе Гоклена, всеже куспид 10 дома и планеты в 10-ом доме находятся в Козероге, что подталкивает её в политику. Сатурн, управитель всех этих объектов находится в квадратуре к Плутону, что говорит о наличии недовольства к правящему классу, законодательной системе, общественной морали. Это создает не только потребность выступить против системы, но и рождает желание реализоваться как политик. Но, запомнилась Джоан именно как певица, т.к. у Сатурна связь с планетами происходит только через квадрадуру к Плутону, а Плутон имеет всеже более творческий потенциал раскрытия, нежели политический. Хотя Юпитер, будучи в соединении с Сатурном создал мощный потенциал для реализации её намерений.

Гороскоп Joan Baez

Гороскоп Joan Baez